La estabilidad, la seguridad y el tiempo de resolucion de los DNS son cruciales para el optimo funcionamiento de los servidores de nombres del dominio ( DNS ).

Existen muchos tipos de  resolución de  los DNS pero sin duda Anycast y Unycast son los dos tipos totalmente opuestos entre si.

Mientras Unycast se puede resumir como un servidor una IP, Anycast es un servidor muchos Ips. Cuando los DNS reciben una solicitud la misma tiene que ser procesada y respondida, asi si la solicitud se recibe desde Sao Paulo y el servidor encargado a procesar las solicitudes a los DNS esta en Moscu se debe recurrir todo este trayecto ( solicitud – respuesta – transmisión ), es el caso de los servidores de nombres de dominio Unycast, en el caso de Anycast la solicitud sera recibida, procesada y respondida por parte del servidor mas cercano geográficamente al origen de la misma ( solicitud ). En este caso significativamente se reduce el tiempo de procesamiento y transmisión, si en realidad se trata de milésimas del segundo, pero en porcentaje ya estamos hablando de unos 300- 500 %.

Este significativo recorte en el tiempo de resolución de los DNS es bien apreciado por los algoritmos utilizados po los buscadores.

La Red Global de Anycast utilizada por nosotros se sirve de 27 puntos a nivel global a procesar los solicitudes de DNS a nuestros clientes. De esa manera sus DNS responderan desde el servidor mas cercano al origen de la consulta.

Otro punto fundamental de los DNS servidos por una Red Anycast es la seguridad.

En un ataque DDoS el servidor encargado de procesar las resoluciones de los DNS se vera ocupado a responder las solicitudes falsas hasta el punto que se queda saturado y ya ni podra a responder las solicitudes legitimas, hecho que conllevara al colapso de los DNS. En el caso de la Red Anycast no existe una maquina especificada de forma expresa a procesar las solicitudes a pesar que el principio fundamental aplicable es que sean procesadas del servidor mas próximo al origen de la consulta.

En caso de necesidad la Red Anycast tiene a capacidad a procesar las solicitudes de cualquier servidor asignado en su red ( como lo sugiere su nombre “Any” ).

Consultar nuestros planes de DNS hosting en Red Global Anycast

• anycast, ddos, DNS, servidores de nombre, Servidor de nombres