El registro "A" es fundamental para el funcionamiento de un sitio web y servicios relacionados con el mismo, tales como conexión via FTP, e-mail, o el disco web. En definitiva el registro "A" es el IP cual debe a resolver y a dar cobertura a la web y sus correspondientes servicios.

Los componentes de un registro “A” son los siguientes:

Nombre de host:

Podria ser el dominio a cual tenemos a asignar la entrada “A” o un subdominio, el segundo componente es el IPv4.

Para añadir un registro “A” por favor selecciona “Añadir nuevo registro “ para la zona en cuestión, de la lista despegable y a continuación seleccionar “A”.

en caso que se trata a apuntar el dominio principal al IPv dejar el campo “host” vacio, a continuación en el campo “Apunta a” introducir el IPv4.

En caso que necesitamos a apuntar un subdominio al IPv4 ( asignar entrada “A” al mismo ), simplemente en el campo “Host” tenemos a introducir el nombre del subdominio deseado, a continuacion introducimos el IPv4 a cual debe a apuntar el subdominio.

La otra opción configurable es TTL “Time to live”, se refiere a la duración en segundos de la cache en un servidor. Por defecto TTL esta establecido a 3600 segundos ( 1 hora ), se trata de una configuración opcional.

Registro “AAAA”

Para asignar un registro “AAAA” para una zona, por favor repite los mismos pasos de asignacion de registro “A”, la diferencia radica en el IPv, mientras en registro “A” estas apuntando un host ( dominio ) a una IPv4, en el caso del registro “AAAA” se trata a apuntar el host ( dominio ) a una Ipv6 ( en caso que esta disponible ).

Tener en cuenta que los registros “A” y “AAAA”, son la alternativa eficiente al registro CNAME.

Es ya practica obsoleta a asigna el “www” a CNAME.

• DNS, Asignar Registro DNS